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Gazpacho al pesto
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Gazpacho al pesto

  • Vegetariano
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Información nutricional

178
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 14g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 3g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 4 votos
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Introducción

Disfruta del sabor y la frescura del gazpacho al pesto. Una variante de la tradicional sopa fría de tomate, pimientos, pepino, cebolla y pan con el toque especial que le da la salsa pesto Genovese Buitoni. Un plato con mucho arte perfecto para disfrutar con los tuyos. ¡Ideal para los días de calor!

Preparación

  1. Lavar los tomates y pimiento y cortarlos en trozos.
  2. Pelar pepino, cebolla y ajos y cortarlos en dados.
  3. Remojar pan con 150 ml (1 1/2 vaso) de agua.
  4. Triturar bien todos estos ingredientes con el aceite y vinagre. Sazonar con sal y pimienta. Reservar en el frigorífico unas 2 h.
  5. Servir el gazpacho frío en platos soperos con una cucharada de salsa pesto en cada uno.

Consejo culinario

  • Aconsejamos triturarlo con un aparato potente y añadir un poco de agua, en caso contrario antes de servirlo, pasar el gazpacho por un tamiz.
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Ingredientes

  • 4-6 cucharadas de Salsa Pesto Genovese BUITONI
  • 500 g de tomates (rojos y maduros)
  • 180 g (1 unidad) de pimiento rojo pequeño
  • 1 pepino
  • 200 g (1 unidad) de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 rodajas de miga de pan
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • pimienta negra molida
  • sal
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