Hojaldre de pollo y manzana
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votospersonas 20 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 236 Kcal | 26 gr. | 55% |
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Hidratos | 109 Kcal | 27 gr. | 25% |
Proteínas | 80 Kcal | 20 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
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Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 9,80 gr. |
Sal | 1,18 gr. |
Ingredientes
- 2 masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 400 g de pechuga de pollo
- 400 g de manzana golden (2 unidades)
- 100 g de puerro (solo la parte blanca)
- 30 g de nueces picadas
- 100 g de queso emmental rallado
- 1 huevo batido para pincelar
- Pimienta negra molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Precalentar el horno a 200º C.
Cortar la pechuga en cuadraditos de 1cm, salpimentar. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y cocinar el pollo a fuego fuerte durante 5 min. Apartar y en la misma sartén añadir 2 cucharadas de aceite y añadir los puerros lavados y cortados en brunoise, cocinar durante unos 5 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir las manzanas, peladas y cortadas en cuadraditos de 1 cm.
Cocinar durante 10 min removiendo de vez en cuando. Añadir el pollo, el queso emmental y las nueces y mezclar. Dejar enfriar.
Desenrollar una masa de hojaldre y repartir el relleno sin llegar a los bordes. Colocar la otra masa de hojaldre encima. Doblar los bordes y marcar con un tenedor.
Hacer un agujero en el centro de la masa de hojaldre y pincelar con huevo batido.
Hornear unos 20 min. Dejar reposar unos minutos y servir.
Consejo nutricional
Acompaña esta receta con una ensalada de crudités y ya tienes una comida completa, rica en proteínas de buena calidad, alto contenido en fibra, hidratos de carbono de lenta absorción y vitaminas del grupo B, necesarias para el metabolismo energético.