Hojaldre relleno de gambas
Prepárala paso a paso16
votospersonas 20 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 107 Kcal | 12 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 46 Kcal | 11 gr. | 22% |
Proteínas | 34 Kcal | 8 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,20 gr. |
---|---|
Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 4,70 gr. |
Sal | 0,70 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 50 g de queso blanco cremoso para untar
- 250 g de colas de gamba pelada
- 50 ml de Coñac
- 200 g de puerro (sólo la parte blanca)
- 1 diente de ajo
- sal
- Pimienta negra molida
- guindilla roja seca al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo batido
- perejil fresco
Paso a paso
Extender la masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve y cortar en 4 rectángulos iguales. Cortar cada cuadrado en diagonal, formando 8 triángulos.
Colocar los triángulos, solapándose unos con otros formando una estrella.
Colocar los triángulos, solapándose unos con otros formando una estrella.
Colocar el relleno formando un círculo.
Doblar hacia el centro los triángulos, presionando y juntando todos los picos.
Pincelar con huevo batido y hornear durante 20-25 min, hasta que esté dorado.
Elaboración
Cortar el puerro en brunoise (trocitos muy pequeños) y picar el ajo.
En una sartén con el aceite caliente, añadir el puerro y el ajo y dejar unos 10 min a fuego bajo-medio, removiendo de vez en cuando. Mientras cortar las colas de gambas en 3-4 trocitos.
Añadir las gambas y la guindilla picada. Dejar otros 3-4 min removiendo de vez en cuando.
Salpimentar, subir el fuego y añadir el coñac. Dejar 1-2 min hasta que reduzca. Reservar y dejar enfriar. Si ha quedado un poco de líquido, colar el sofrito.
Precalentar el horno a 200º.
Mezclar el queso blanco cremoso y perejil picado con el sofrito de gambas.
Extender la masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve y cortar en 4 rectángulos iguales.
Cortar cada cuadrado en diagonal, formando 8 triángulos.
Colocar los triángulos, solapándose unos con otros formando una estrella.
Colocar el relleno formando un círculo. Doblar hacia el centro los triángulos, presionando y juntando todos los picos.
Pincelar con huevo batido y hornear durante 20-25 min, hasta que esté dorado.