Magdalenas de cacao
14
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Ingredientes
- 50 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 2 huevos M
- 120 g de harina
- 8 g de levadura química
- 125 g de azúcar
- 125 ml de leche
- 75 ml de aceite de oliva suave
- 1 pizca de sal
- 15 g de avellanas peladas
Elaboración
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir en forma de hilo el aceite y la leche y una pizca de sal e ir batiendo hasta que se incorporen.
Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar.
Por último, incorporar el cacao 100% puro natural NESQUIK también tamizado y mezclar hasta que quede una masa homogénea.
Cubrir con papel film y refrigerar un mínimo de 2 horas.
Precalentar el horno a 200º.
Rellenar los moldes para magdalenas (1/3 parte) y repartir las avellanas picadas.
Hornear durante unos 13-15 min.
Comprobar que están cocidos pinchando en el centro con un palillo o brocheta de madera.
Dejar enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir a la mezcla unas onzas de chocolate negro Nestlé Postres a trocitos. Se puede refrigerar la masa toda la noche. Sustituir las avellanas por otro fruto seco.