Cargando...
Mejillones al vino blanco
Mejillones al vino blanco Mejillones al vino blanco Mejillones al vino blanco Reproducir receta

Mejillones al vino blanco

  • Sin gluten
Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

339
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 19g
  • GRASAS % - 13g
  • PROTEÍNAS % - 29g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 17 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Un plato marinero por excelencia son los mejillones al vino blanco. El secreto de esta receta es cocer los mejillones con vino blanco hasta que se abran. Una vez abiertos se sirven con sofrito de tomate con un toque picante. ¡Prepara fácilmente un plato marinero sin salir de casa!

Preparación

  1. Pelar la cebolla, cortarla en rodajas finas y rehogarla, junto con el ajo cortado en láminas en una cazuela con aceite hasta que empieze a dorarse. Añadir las pimientas de cayena picadas y el tomate y cocerlo durante 5 minutos.
  2. Lavar los mejillones y ponerlos en una cazuela al fuego con el vino blanco; tapar la cazuela y cocerlo hasta que los mejillones estén abiertos. Colar el jugo y reservar los mejillones en una fuente para servir.
  3. Verter el sofrito de tomate sobre los mejillones, añadir parte del jugo de cocción y calentarlo durante 5 minutos.

Consejo culinario

  • Una idea de acompañamiento serían unas patatas fritas.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 1 kg mejillones
  • 200 ml (1 vaso) vino blanco
  • 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 cucharada pimentón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Show message