Milhojas de crema pastelera
9
votospersonas 25 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 187 Kcal | 21 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 168 Kcal | 42 gr. | 42% |
Proteínas | 41 Kcal | 10 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,20 gr. |
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Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 8,80 gr. |
Sal | 0,89 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 100 g de Leche condensada LA LECHERA
- 175 ml de agua + 75 ml para disolver la harina de maíz
- 3 yemas de huevo
- 30 g de harina de maíz
- 1 cucharadita de café de pasta de vainilla
- Azúcar glas para espolvorear
Elaboración
Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 150 ml de agua y la pasta de vainilla.
Cuando esté caliente añadir las yemas, removiendo continuamente.
Añadir la harina de maíz disuelta en 75 ml de agua fría y cocerla a fuego medio-bajo, sin dejar de remover, hasta que la crema espese.
Verter la crema en una bandeja y tapar tocando la crema con papel film. Refrigerar hasta el momento de utilizar.
Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve y con un cuchillo afilado, cortar la masa en 12 rectángulos.
Colocar en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Encima colocar la misma hoja de papel que envuelve el hojaldre y colocar encima otra bandeja de hornear.
Hornear durante 15-18 min. Levantar la bandeja y el papel y si vemos que aún no está dorado dejar unos minutos más. Retirar y dejar enfriar en una rejilla. Si lo hacemos con antelación conservar en una caja metálica.
Batir la crema pastelera. Sobre un rectángulo de hojaldre repartir la crema pastelera con una espátula o manga pastelera. Colocar otro rectángulo de hojaldre encima y repetir la operación. Acabar colocando un tercer rectángulo de hojaldre.
Espolvorear con azúcar glas y servir.