Milhojas de pimiento con mousse de atún
5
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 48 Kcal | 12 gr. | 20% |
Proteínas | 80 Kcal | 20 gr. | 34% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,30 gr. |
Ingredientes
- 720 g de pimiento rojo
- 300 g de migas atún al natural
- 100 g de cebollita tierna
- 90 g (6 cucharadas) de mayonesa
- 1 Yogur natural NESTLÉ
- 12 ramas cebollino
- tabasco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Preparación: Calentar el horno a 180ºC.
Lavar pimientos y untarlos con aceite. Asar en el horno 30 min. Pelarlos, cortar en 4 trozos y retirar las semillas. Reservar en un colador en el frigorífico.
Lavar y picar fino cebolleta.
Colar las migas de atún para que desprendan el jugo de la conserva.
Mezclar mayonesa y yogur. Añadir las migas de atún, cebollino picado, unas gotas de tabasco y mezclar. Sazonar con sal y pimienta negra molida. Reservar en frío.
Al servir montar las milhojas intercalando entre 4 láminas de pimiento la mousse de atún. Servir frío rociado con un poco de aceite de oliva y cebollino picado.
Consejo nutricional
Una receta que aúna los beneficios del mar y de la huerta: proteínas de buena calidad, fibra, vitaminas, minerales, sustancias antioxidantes y grasas monoinsaturadas y omega3, muy beneficiosas para la salud cardiovascular.