Palmeras de hojaldre bañadas en chocolate
Prepárala paso a paso40
votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 100 Kcal | 25 gr. | 46% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 4% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 0,70 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de hojaldre rectangular BUITONI
- 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 75 g de azúcar
Paso a paso
Espolvorear la masa con azúcar y doblar los extremos hasta el centro de la masa. Pasar ligeramente el rodillo.
Espolvorear con azúcar y presionar de nuevo con el rodillo. Doblar los dos extremos hasta el centro. Espolvorear con azúcar y volver a pasar el rodillo.
Doblar poniendo una de las mitades encima de la otra. Espolvorear con azúcar y presionar ligeramente.
Cortar en rodajas de 1 cm y hornear 13 minutos con el horno precalentado a 200º.
Fundir 100 g de chocolate y sumergir la mitad de cada palmera.
Elaboración
- Pre calentar el horno a 200º
- Desenrollar la masa de hojaldre y espolvorear con azúcar toda la masa.
- Hacer una marca (un pequeño corte de medio centímetro) con un cuchillo en el centro que servirá de referencia.
- Coger un extremo del hojaldre con la ayuda del mismo papel de horno que lleva la masa, y llevar hasta el centro. Hacer lo mismo con el otro extremo.
- Volver a espolvorear con azúcar y apretar ligeramente de nuevo con el rodillo.
- Volver a hacer de nuevo una doblez llevando los dos extremos hasta el centro.
- Espolvorear con más azúcar y pasar el rodillo de nuevo.
- Y hacer la última doblez, cogiendo una de las mitades y ponerla sobre la otra.
- Espolvorear por ambos lados con azúcar y presionar ligeramente.
- Cortar en rodajas de un centímetro aproximadamente y ponerlas encima del mismo papel de hornear, separadas ya que crecerán durante el horneado.
- Hornear unos 10-13' hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar encima de una rejilla.
- Fundir el chocolate al baño maría o microondas y sumergir la mitad de las palmeritas en el chocolate. Poner encima de la rejilla y dejar enfriar hasta que el chocolate se solidifique.