Pasta con atún y tomate
28
votos
Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
595
Kcal/Ración
Grasas | 432 Kcal | 48 gr. | 72% |
---|---|---|---|
Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 14% |
Proteínas | 72 Kcal | 18 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 1,90 gr. |
Ingredientes
- 150 ml de Leche evaporada IDEAL
- 150 ml de aceite de oliva
- 150 ml de aceite de girasol
- 1 limón
- 200 g de macarrones
- 200 g de guisantes congelados
- 400 g (2 unidades) de tomates rojos grandes
- 2 huevos duros
- 100 g de aceitunas negras
- 200 g de atún al natural en conserva
- sal
Elaboración
- Preparar una lactonesa Ideal. Verter en un recipiente de batidora 150 ml de Leche Evaporada Ideal, 150 ml de aceite de oliva y 150 ml de aceite de girasol. Batir con una batidora eléctrica hasta que la sala emulsione y obtenga consistencia. Sazonar con unas gotas de limón y sal. Reservar en frío.
- Cortar los tomates y huevos duros en cuadraditos y aceitunas en rodajas. Desmenuzar el atún. Hervir los macarrones en abundante agua con sal hasta que estén en su punto; escurrirlos.
- Hervir los guisantes en agua con sal, unos 10 minutos, escurrir y dejar enfriar.
- Mezclar la lactonesa con los macarrones y dejarlos enfriar. Añadir el resto de los ingredientes y reservar en la nevera hasta el momento de servir.