Cargando...
Pasta con atún y tomate
Pasta con atún y tomate Pasta con atún y tomate Pasta con atún y tomate Reproducir receta

Pasta con atún y tomate

Logo IdealIDEAL

Recetas relacionadas

Información nutricional

595kcal / ración
  • HIDRATOS % - 21g
  • GRASAS % - 48g
  • PROTEÍNAS % - 18g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 19 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Esta receta de pasta con atún y tomate se elabora con salsa lactonesa, a base de aceite de oliva y girasol, limón y leche evaporada Ideal, tu alternativa a la nata. Los macarrones se complementan con atún, tomates, guisantes, huevos duros, aceitunas negras y la lactonesa. ¡Una receta fría perfecta para los días de calor! 

Preparación

  1. Preparar una lactonesa Ideal. Verter en un recipiente de batidora 150 ml de Leche Evaporada Ideal, 150 ml de aceite de oliva y 150 ml de aceite de girasol. Batir con una batidora eléctrica hasta que la sala emulsione y obtenga consistencia. Sazonar con unas gotas de limón y sal. Reservar en frío.
  2. Cortar los tomates y huevos duros en cuadraditos y aceitunas en rodajas. Desmenuzar el atún. Hervir los macarrones en abundante agua con sal hasta que estén en su punto; escurrirlos.
  3. Hervir los guisantes en agua con sal, unos 10 minutos, escurrir y dejar enfriar.
  4. Mezclar la lactonesa con los macarrones y dejarlos enfriar. Añadir el resto de los ingredientes y reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Consejo culinario

  • Las medidas de la salsa lactonesa IDEAL son siempre proporcionales y también se puede hacer con un solo tipo de aceite.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 150 ml de Leche evaporada IDEAL
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 1 limón
  • 200 g de macarrones
  • 200 g de guisantes congelados
  • 400 g (2 unidades) de tomates rojos grandes
  • 2 huevos duros
  • 100 g de aceitunas negras
  • 200 g de atún al natural en conserva
  • sal
Show message