Pastel de jamón y queso con salsa aurora
1001
votospersonas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 132 Kcal | 15 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 101 Kcal | 25 gr. | 33% |
Proteínas | 61 Kcal | 15 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,90 gr. |
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Fibra | 2,10 gr. |
Grasas saturadas | 6,76 gr. |
Sal | 1,62 gr. |
Ingredientes

- 300 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 12 rebanadas pan molde sin corteza
- 250 ml de salsa bechamel
- 100 g de jamón cocido cortado muy fino
- 100 g de queso para fundir en lonchas
- 196 ml (1 brik peq) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 50 g de queso rallado
- 2 huevos
- mantequilla
Elaboración
Batir los huevos, sazonarlos con sal y mezclarlos con la leche.
Mojar 6 rebanadas de pan en la preparación anterior y colocarlas en el fondo de una bandeja de horno untada con un poco de mantequilla.
Cubrirlas con una capa de jamón y una de lonchas de queso y colocar otra capa de pan bañado en la leche.
Calentar la salsa de tomate con la bechamel y verterla sobre el pastel.
Espolvorear la superfície con el queso rallado y gratinarlo hasta que esté dorado unos 10-15 minutos aprox.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es un plato que acompañado con una ensalada resulta muy completo.
Consejo nutricional
Una receta suave, de fácil masticación y muy rica en calcio y vitamina D, nutrientes que fortalecen huesos y dientes. Ideal para los más pequeños y los más veteranos de la familia.