Pastel de merluza con salsa de piquillos
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votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 42% |
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Hidratos | 20 Kcal | 5 gr. | 9% |
Proteínas | 100 Kcal | 25 gr. | 49% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
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Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,45 gr. |
Ingredientes
- Pastel: 600 g de filetes de merluza limpia de espinas y piel
- 80 g de Tomate frito SOLÍS
- Leche evaporada para cocinar IDEAL: 100 ml para el pastel + 100 ml para la salsa de piquillos
- 4 huevos grandes
- sal
- pimienta
- Salsa de piquillos: 100 g de pimientos del piquillo
- 1 diente de ajo
- 100 g de cebolla tierna
- una nuez de mantequilla
Elaboración
Para el Pastel: Picar los filetes de merluza a cuchillo bien pequeños.
Mezclar los 100g de leche evaporada con los huevos batidos y la salsa de tomate.
Añadir la merluza, sal y pimienta y mezclar.
Verter en el molde y tapar con papel film.
Poner en el microondas entre 15'-18` a 800/850 W.
Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Para la Salsa: En un cazo, poner la nuez de mantequilla, el ajo y la cebolla bien picados y dejar pochar.
Añadir los pimientos, un pellizco de sal y cocer un minuto.
Añadir los 100 g de leche evaporada Ideal y justo cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego y triturar.
Servir la terrina de merluza en una fuente y salsear con la salsa de piquillos por encima.
Consejo nutricional
La merluza es un pescado blanco con bajo contenido calórico y graso. Una receta proteica con un plus de calcio que nos aporta la leche y todos los beneficios de los productos vegetales: fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes