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Pastel de merluza con salsa de piquillos
Pastel de merluza con salsa de piquillos Pastel de merluza con salsa de piquillos Pastel de merluza con salsa de piquillos

Pastel de merluza con salsa de piquillos

Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

210
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 5g
  • GRASAS % - 10g
  • PROTEÍNAS % - 25g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 89 votos
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Introducción

Para elaborar un pastel de merluza con salsa de piquillos hay que picar la merluza muy fina y mezclarla con el resto de ingredientes para la base. La salsa de pimientos del piquillo le da un tono anaranjado a un plato que destaca por su sabor suave. ¡Una receta deliciosa!

Preparación

  1. Para el Pastel: Picar los filetes de merluza a cuchillo bien pequeños.
  2. Mezclar los 100g de leche evaporada con los huevos batidos y la salsa de tomate.
  3. Añadir la merluza, sal y pimienta y mezclar.
  4. Verter en el molde y tapar con papel film.
  5. Poner en el microondas entre 15'-18` a 800/850 W.
  6. Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.
  7. Para la Salsa: En un cazo, poner la nuez de mantequilla, el ajo y la cebolla bien picados y dejar pochar.
  8. Añadir los pimientos, un pellizco de sal y cocer un minuto.
  9. Añadir los 100 g de leche evaporada Ideal y justo cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego y triturar.
  10. Servir la terrina de merluza en una fuente y salsear con la salsa de piquillos por encima.

Consejo culinario

  • Para el pastel, si se prefiere, se pueden triturar todos los ingredientes.
  • También puede prepararse el baño maría, a 180 º durante 60 minutos aproximadamente

Ingredientes

  • Pastel: 600 g de filetes de merluza limpia de espinas y piel
  • 80 g de Tomate frito SOLÍS
  • Leche evaporada IDEAL: 100 ml para el pastel + 100 ml para la salsa de piquillos
  • 4 huevos grandes
  • sal
  • pimienta
  • Salsa de piquillos: 4 o 5 de pimientos del piquillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla tierna
  • una nuez de mantequilla
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