Salmón teriyaki con tagliatelle
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Fácil
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personas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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551Kcal/Ración
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 192 Kcal | 48 gr. | 34% |
Proteínas | 156 Kcal | 39 gr. | 29% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 2,48 gr. |
Ingredientes
- Salsa: 5 cucharadas de Jugo MAGGI
- 4 lomos de salmón (600 g)
- 250 g de tagliatelle
- 200 g de cebolletas
- 200 g de hojas de espinacas baby
- 1 cucharada de semillas sésamo
- aceite
- sal
- pimienta
- 5 cucharadas de jerez seco
- 2 cucharadas de azúcar moreno
Elaboración
- Limpiar bien el salmón de espinas, conservar la piel.
- Calentar el jugo MAGGI con jerez seco y azúcar hasta que este se disuelva. Verter sobre el salmón y dejar marinar 5 min.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y dorar salmón con piel hacia abajo 5 min, darle la vuelta y cocer otros 3 min. Agregar la marinada anterior y reducir unos min hasta que la salsa empiece a espesar.
- Hervir la pasta, escurrir y mezclar con cebolletas picadas y hojas de espinacas. Rociar con un poco de aceite y pimienta molida. Espolvorear todo con semillas de sésamo ya tostadas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Rectificar la sal al final pues la marinada concentrada sube el punto de sal.
Consejo nutricional
Plato completo que nos aporta hidratos de carbono de absorción lenta, vegetales ricos en fibra y vitamina B9 . El salmón contiene proteínas de alta calidad y ácidos grasos Omega 3. Las semillas de sésamo son ricas en Vitamina E.