Salmorejo de tomate con pesto
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Fácil
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personas 10 min.
de preparación
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Vegetariano
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Información nutricional
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509Kcal/Ración
Grasas | 397 Kcal | 44 gr. | 77% |
---|---|---|---|
Hidratos | 92 Kcal | 23 gr. | 18% |
Proteínas | 31 Kcal | 8 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,45 gr. |
---|---|
Fibra | 4,34 gr. |
Grasas saturadas | 6,67 gr. |
Sal | 1,13 gr. |
Ingredientes
- 80 g de Salsa Pesto
- 1 kg de tomates maduros
- 100 g de pan del día anterior
- 100 ml de aceite de oliva
- 20 ml de vinagre de jerez
- 1 huevo duro
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
Elaboración
Cortar los tomates, trocearlos y triturarlos con el pan, el aceite, el vinagre y el huevo duro. Si la trituradora no es muy potente, pasarlo por un colador.
Sazonarlo con sal y el aceite de oliva virgen.
Servir en vasos o tazones con una cucharada de Pesto.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Agregar también un poco de jamón curado y cortado en juliana o picado.
Consejo nutricional
El tomate es una de las mayores fuentes de licopeno, pigmento natural con propiedades antioxidantes.