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Sopa de calabaza y queso
Sopa de calabaza y queso Sopa de calabaza y queso Sopa de calabaza y queso

Sopa de calabaza y queso

  • Vegetariano
Logo IdealIDEAL

Información nutricional

182
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 21g
  • GRASAS % - 7g
  • PROTEÍNAS % - 8g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 6 votos
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Preparación

  1. Cortar la parte superior de la calabaza (reservar la tapa ya que utilizaremos la calabaza como sopera) y retirar las semillas del interior.
  2. Disolver la pastilla de caldo en ½ litro de agua caliente.
  3. Poner en el interior de la calabaza los dados de pan y el queso rallado, verter la leche evaporada y el caldo y sazonarlo con pimienta. Tapar la calabaza con la parte reservada, ajustándola lo máximo posible, y cocerla a horno medio durante 1 ½ horas, aproximadamente.
  4. Retirar la calabaza del horno y, con una cuchara grande, separar la pulpa de las paredes; mezclarla cuidadosamente con el resto de los ingredientes y rectificar la sal.
  5. Si no se dispone de una calabaza entera, la sopa se prepara cociendo la pulpa con la leche evaporada, el caldo y el queso y añadiendo los crostones en el momento de servirla.

Consejo culinario

  • No hace falta añadir sal ya que el queso y el caldo ya la aportan.

Ingredientes

  • 1 calabaza de 2 kg
  • 400 ml (2 vasos) de Leche evaporada IDEAL
  • 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
  • 100 g queso gruyer
  • 50 g crostones pan tostado
  • pimienta
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