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Sopa de pescado en hojaldre
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Sopa de pescado en hojaldre

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Información nutricional

347kcal / ración
  • HIDRATOS % - 20g
  • GRASAS % - 18g
  • PROTEÍNAS % - 20g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 40 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 13 votos
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Introducción

No hay una Navidad perfecta sin una deliciosa sopa de pescado en hojaldre. Sigue nuestro tutorial paso a paso y aprende a preparar una sorprendente sopa con escórpora, rape, verduras, gambas, almejas y mejillones. Recubre cada bol con masa de hojaldre y...¡Disfruta de una exquisita receta navideña!

Preparación

  1. Limpiar el puerro, cortar en rodajas y poner en una olla con la escórpora, trozo de cabeza de rape y un poco de aceite; rehogar 10 minutos, verter 2 l de agua y cocer 30 min. Colar y reservar el caldo. 
  2. Rehogar en aceite los dientes de ajo con piel y la ñora (sin semillas), a fuego suave, añadir sofrito de tomate, calentar 1 minuto; añadir coñac y flamear. Verter el caldo, sazonar con sal y pimienta y continuar la cocción 15 min. Pasar por el chino (debe quedar un caldo espeso). 
  3. Sazonar rape y gambas con sal y pimienta y preparar a la plancha con un poco de aceite.
  4. Abrir almejas y mejillones al vapor (se puede incorporar el jugo que sueltan al caldo).
  5. Pelar gambas, cortar rape en cuadraditos pequeños y retirar una de las valvas de los mejillones. 
  6. Colocar en el centro de 4 boles individuales refractarios, 4 dados de rape, una gamba, un mejillón y una almeja y un poco de perejil picado. Verter el caldo (250 ml aprox) en cada uno. 
  7. Desenrollar la masa de hojaldre y cortar 4 discos de diámetro un poco mayor al del bol. Humedecer los bordes con agua y colocarlos sobre los boles presionando con los dedos para queden bien adheridos. Pintar la superficie con huevo batido y cocerlo a horno fuerte, previamente calentado, hasta que el hojaldre haya subido y esté dorado.

Consejo culinario

  • Preparar el caldo de pescado con antelación y servirlo en los boles frio o como mucho tibio, antes de colocar la masa de hojaldre.

Ingredientes

  • 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
  • 1 bote (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 250 g (1 trozo) de cabeza de rape
  • 750 g de escórpora pequeña
  • 150 g de puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ñora
  • 50 ml (1 copita) de coñac
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 rodajas de rape
  • 50 g de gambas
  • 50 g de almejas
  • 120 g (unos 4 o 5 pequeños) de mejillones
  • 1 huevo pequeño
  • perejil picado
  • sal
  • pimienta
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