Hojaldre relleno de vieiras
2
votospersonas 25 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Ingredientes
- 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 800 g (unas 8 uds) de vieiras
- 400 g de cebolla
- 300 g de puerros
- 360 g de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 100 g de zanahoria
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Poner las vieiras en agua con sal durante un par de horas para que suelten toda la arena.
Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finas; cortar los puerros y los pimientos en trozos regulares y picar la zanahoria y los ajos. Saltear todas las verduras en aceite, a fuego medio, con un poco de aceite hasta que estén cocidas. Sazonarlas con sal y pimienta.
Abrir las vieiras, retirar el intestino y las barbas dejando solamente la nuez y el coral.
Extender dos láminas de masa de hojaldre, recortar 8 círculos y colocar 4 de ellos en tazas de tamaño mediano; verter las verduras, repartir las vieiras y cubrirlos con los círculos reservados. Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña.
Volcar los pastelitos sobre una bandeja de horno, pintarlos con huevo batido y cocerlos a horno fuerte durante 20 minutos o hasta que se doren.
Se pueden preparar con antelación, en el refrigerador y hornearlos antes de servirlos.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
La vieira es una fuente excelente de proteínas, con un alto contenido en yodo y potasio y vitamina B12. Preparada con el hojaldre y las verduras se enriquece la receta con hidratos de carbono complejos, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Por su alta densidad calórica y grasa es un plato contundente para ocasiones especiales.