Cargando...
Sushi
Sushi Sushi Sushi Reproducir receta

Sushi

Logo MaggiMAGGI

Recetas relacionadas

Información nutricional

241kcal / ración
  • HIDRATOS % - 40g
  • GRASAS % - 5g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 40 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 51 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

El sushi es el plato más conocido de la cocina japonesa. Existen muchísimas variedades pero la más occidentalizada son los maki sushi, rollitos de algas nori con relleno de arroz con aguacate, colas de langostino y aguacate o con relleno de atún y pepino. ¡Mójalo en jugo Maggi y disfruta!

Preparación

  1. Lavar con agua fría el arroz, varias veces con ayuda de un colador, para eliminar parte del almidón. Ponerlo en un cazo, cubierto de agua, tapado y llevarlo a ebullición. Cocerlo a fuego suave unos 10 minutos, apagar y dejarlo reposar unos 10 minutos más.
  2. Mezclar en un cuenco el vinagre de arroz con el azúcar y lo vertemos sobre el arroz cocido, remover  y dejar el cazo tapado hasta que el arroz consuma todo el líquido. Dejarlo enfriar.
  3. Cortar el atún en tiras de 1 cm y dejarlo macerar en 1 cucharada de aceite con 1 cucharada de jugo MAGGI.
  4. Pelar los langostinos, retirar el intestino y partir las colas por la mitad; ponerlas a macerar con el zumo de limón restante y pimienta. Escurrir el atún y los langostinos y sazonarlos con sal. 
  5. Pelar las zanahorias, cortarlas en tiras de ½ cm y cocerlas 3 minutos en agua con sal; enfriarlas. 
  6. Cortar el aguacate y el pepino pelado en tiras del mismo tamaño; sazonarlo con sal.
  7. Extender una lámina de algas sobre un trapo de cocina humedecido; cubrirlo con una capa de arroz cocido y colocar dos tiras de atún y dos tiras de pepino. Enrollarlo y cortarlo. Repetir la operación con el resto de la base de algas y arroz.
  8. Extender otra lámina de algas sobre un trapo de cocina humedecido; cubrirlo también con una capa arroz y colocar encima colas de langostino junto con las tiras de zanahoria y de aguacate. Enrollarlo y cortarlo. Repetir la operación con el resto de los ingredientes. Cortar los rollos en rodajas de 2 cm y servirlas en una bandeja acompañadas con Jugo Maggi.

Consejo culinario

  • La variedad de ingredientes es muy amplia, salmón con apio, cangrejo con aguacate y pimiento, etc.
Reproducir receta

Ingredientes

  • Jugo MAGGI
  • 300 g de arroz para sushi o de grano redondo
  • 1 bolsa de algas nori
  • 100 ml (1/2 vaso) de vinagre de arroz o mirin
  • 50 g de azúcar
  • 70 g (1 lomo) de atún fresco
  • 80 g de langostinos
  • 125 g de pepino
  • 200 g de zanahoria
  • 200 g de aguacate
  • 20 ml (1 cucharada) de zumo de limón
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta blanca
  • 1 cucharadita de wasabi
  • jengibre
Show message