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Tagliatelle con setas y foie
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Tagliatelle con setas y foie

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Información nutricional

581kcal / ración
  • HIDRATOS % - 53g
  • GRASAS % - 32g
  • PROTEÍNAS % - 21g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 2-4
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Preparación

  1. Disolver leche evaporada en la misma cantidad de agua.
  2. Rehogar harina en mantequilla hasta que se dore; verter leche removiendo y cocer a fuego suave unos 20 min. Un poco antes de terminar la cocción agregar foie troceado y mezclar bien hasta conseguir una salsa; sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Picar la parte blanca del puerro y chalota y rehogar en aceite; añadir setas cortadas en láminas y cocer 10 min. Verter vino, dejar evaporar unos min, a fuego fuerte.
  4. Hervir la pasta en abundante agua con sal, tal como indica el embalaje, escurrir bien, rociar con un poco de aceite y colocar en una fuente para el horno.
  5. Mezclar con las setas y bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar a horno fuerte.

Consejo culinario

  • Se pueden preparar con antelación y gratinar al ir a servir.

Ingredientes

  • 250 g de tagliatelle
  • 50 g de Foie micuit
  • 200 g de ceps (setas Burdeos)
  • 50 ml de oporto
  • 150 g de puerro
  • 25 g de chalota
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Bechamel: 400 ml (2 vasos) de Leche evaporada IDEAL
  • 50 g (2 cucharadas) de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • queso rallado
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta
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