Tagliatelle con vieiras y tomate
7
votospersonas 20 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 230 Kcal | 26 gr. | 27% |
---|---|---|---|
Hidratos | 351 Kcal | 88 gr. | 41% |
Proteínas | 273 Kcal | 68 gr. | 32% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,64 gr. |
---|---|
Fibra | 8,02 gr. |
Grasas saturadas | 8,20 gr. |
Sal | 1,95 gr. |
Ingredientes
- 350 g (1 brik) de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- 250 g de tagliatelle
- 1.2 kg (unas 12) de vieiras congeladas
- 25 g de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 10 ramitas de cebollino
- sal
- pimienta
Elaboración
Descongelar las vieiras y secar bien con papel de cocina.
En una sartén, fundir mantequilla y añadir ajo cortado en láminas. Incorporar vieiras y dorar 1min por ambos lados, a fuego vivo. Sazonar con abundante pimienta y reservar.
En la misma sartén, fuera del fuego, verter tomate frito y calentar suavemente. Poner las vieiras reservadas y calentar unos min todo junto.
Hervir pasta como se indica en el embalaje, escurrir y mezclar con la salsa y las vieiras.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir la pasta con 3 vieiras en cada uno y repartir cebollino picado por encima.
Consejo nutricional
La combinación de la pasta con las vieiras permite tomar este plato como único, acompañado de una ensalada verde. Las vieiras tienen una importante proporción de proteínas y apenas aportan grasa.