Tarta de hojaldre, nata y fresas
Prepárala paso a paso147
votospersonas 15 min.
de preparación 14 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 172 Kcal | 19 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 81 Kcal | 20 gr. | 29% |
Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,82 gr. |
---|---|
Fibra | 1,31 gr. |
Grasas saturadas | 10,09 gr. |
Sal | 0,48 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 150 g de fresas limpias
- 200 ml de nata para montar
- 20 g de azúcar glas para la nata + azúcar glas para espolvorear
- 1 huevo batido para pincelar
Paso a paso
Precalentar horno a 200ºC. Montar la nata y cuando este semimontada ir añadiendo el azúcar glas hasta terminar de montar. Desenrollar la masa de hojaldre. Cortar los cuatro bordes alrededor de la masa a unos 2 cm del borde.
Pincelar con huevo batido los bordes del rectángulo y colocar los recortes de hojaldre encima de los bordes del rectángulo, cortar los sobrantes.
Pinchar la base del hojaldre con ayuda de un tenedor y volver a pincelar con huevo batido los bordes.
Hornear el hojaldre durante 14 min y dejar enfriar. Si durante el horneado se infla el hojaldre pinchar con un tenedor y sacar el aire presionando suavemente con ayuda de una espátula.
Cortar las fresas en laminas. Repartir la nata en la base del hojaldre con ayuda de una manga o espátula.
Colocar las fresas sobre la nata. Finalmente, espolvorear azúcar glas sobre los bordes del hojaldre.
Elaboración
Precalentar horno a 200ºC.
Desenrollar la masa de hojaldre.
Cortar los cuatro bordes alrededor de la masa a unos 2 cm del borde.
Pincelar con huevo batido los bordes del rectángulo y colocar los recortes de hojaldre encima de los bordes del rectángulo, cortar los sobrantes.
Pinchar la base del hojaldre con ayuda de un tenedor y volver a pincelar con huevo batido los bordes.
Hornear el hojaldre durante 14 min y dejar enfriar. Si durante el horneado se infla el hojaldre pinchar con un tenedor y sacar el aire presionando suavemente con ayuda de una espátula. Dejar enfriar.
Empezar a montar la nata, y cuando este semimontada ir añadiendo el azúcar glas hasta terminar de montar.
Mientras, cortar las fresas en laminas.
Repartir la nata en la base del hojaldre con ayuda de una manga o espátula.
Colocar las fresas sobre la nata.
Finalmente, espolvorear azúcar glas sobre los bordes del hojaldre.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir las fresas por otra fruta al gusto.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.