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Tarta de peras con crema de café
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Tarta de peras con crema de café

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Información nutricional

393
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 42g
  • GRASAS % - 22g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6-8
  • 2 votos
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Preparación

  1. Tartaleta: Poner la harina en el mármol en forma de volcán y en el centro la mantequilla cortada en trocitos y el huevo; amasarlo ligeramente hasta obtener una masa ligada y dejarla reposar durante 30 min.
  2. Estirar la masa con un rodillo, forrar un molde de tarta y pinchar el fondo varias veces con un tenedor.
  3. Cocerla, a horno precalentado a unos 200ºC, , durante 10 min.
  4. Pelar las peras, cortarlas por la mitad y quitarles el corazón.
  5. Ponerlas en un cazo con ¼ litro de agua, el azúcar y el palito de canela y cocerlas hasta que estén tiernas (unos 15 min).
  6. Retirarlas y reducir el almíbar de cocción cociéndolo a fuego fuerte durante 5 min.
  7. Mezclar la nata con el Nescafé, los huevos batidos y el almíbar de cocer las peras.
  8. Rallar el chocolate y ponerlo en la base de la tartaleta; colocar encima las medias peras, en forma de círculo, y verter la crema. Cocer la tarta a horno medio durante 30 min.

Consejo culinario

  • Se pueden ir preparando los ingredientes con antelación y montar la tartaleta en el último momento para meterla en el horno.

Ingredientes

  • 150 g (6 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres
  • 800 g de peras
  • 100 g de azúcar
  • 200 ml (1 vaso) de nata para montar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada NESCAFÉ
  • 1 rama de canela
  • Tartaleta: 100 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 1 huevo
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