Cargando...
Terrina de pollo
Terrina de pollo Terrina de pollo Terrina de pollo

Terrina de pollo

Logo IdealIDEAL

Recetas relacionadas

Información nutricional

213kcal / ración
  • HIDRATOS % - 3g
  • GRASAS % - 14g
  • PROTEÍNAS % - 19g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 28 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Cortar 400g de pechuga en tiras. Colocar en un cuenco hondo con aceite, jerez, tomillo, laurel, sal y pimienta. Mezclar bien y dejar macerar en el frigorífico 12 h.
  2. Pelar y picar cebolleta y ajo.
  3. Picar los pistachos.
  4. Colar el pollo macerado.
  5. Calentar el horno a 140ºC.
  6. Triturar el resto de pechugas con el jugo de maceración tamizado, huevos, mantequilla, la leche evaporada, cebolleta y diente de ajo. Rectificar de sal y pimienta.
  7. Cubrir el fondo de una terrina con pollo triturado, repartir unos pistachos y cubrir con una capa de pollo macerado. Repetir las capas hasta finalizar con una de pollo triturado.
  8. Cocer en el horno 40 min. Dejar enfriar y servir acompañada de una ensalada.

Consejo culinario

  • Si se pincha la terrina con un pincho y sale seco, ya está cocida.

Ingredientes

  • 700 g de pechuga de pollo deshuesada
  • 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 60 g de mantequilla
  • 100 g de cebolleta
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharada y 1/2 de aceite
  • 2 huevos
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 100 ml de jerez dulce
  • 50g pistachos
  • sal
  • pimienta negra molida
Show message