Timbal de patatas con manzana y queso de cabra
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personas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Vegetariano
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Información nutricional
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395
Kcal/Ración
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 132 Kcal | 33 gr. | 33% |
Proteínas | 56 Kcal | 14 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 1,10 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de Puré de patatas MAGGI
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 200 g de manzana verde
- 200 g de tomate maduro
- 40 g (4 rodajas) de queso de cabra
- 2 huevos
- 50 g de mantequilla
- hojas de rúcula
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Elaboración
- Poner a calentar 300 ml de agua junto con la leche Ideal, sazonarla generosamente con sal, pimienta y nuez moscada; cuando esté caliente echar los copos de puré y dejarlos reposar unos minutos. Batir los huevos y mezclarlos con el puré hasta obtener una masa fina.
- Calentar un poco de mantequilla en una sartén pequeña. Pooner cucharadas de puré de modo que cubra el fondo de la sartén, aplanarla con el dorso de una cuchara y dorarla por los dos lados. Hacer de igual modo 3 veces más, hasta acabar con la masa.
- Lavar la manzana, quitarle el corazón y cortar cuatro rodajas gruesas y dorarlas por los dos lados, a fuego suave, en la mitad de la mantequilla.
- Poner en una bandeja de horno las tortitas de puré, encima de cada tortita poner una rodaja de tomate, una rodaja de manzana y una rodaja de queso de cabra. Gratinarlo a horno fuerte hasta que esté dorado, unos 10'. Servirlo con unas hojas de rúcula por encima.