Torrijas con salsa de chocolate blanco y frutos rojos
20
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 170 Kcal | 19 gr. | 37% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 241 Kcal | 60 gr. | 53% |
| Proteínas | 43 Kcal | 11 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 34,00 gr. |
|---|---|
| Fibra | 3,97 gr. |
| Grasas saturadas | 8,13 gr. |
| Sal | 0,81 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 100 ml de nata para montar
- 200 g de frutos rojos
- 370 g de (1 lata peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 20 rebanadas de pan
- 1 vaina de vainilla
- aceite de girasol
Elaboración
Poner la nata a calentar en un cazo y cuando arranque a hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate troceado. Remover hasta dejar una crema fina. Dejar enfriar.
Con un cuchillo hacer un corte a la vaina de la vainilla a lo largo de forma superficial, parar abrirla, sin llegar a cortarla para hacer dos partes. Abrir la vaina con los dedos y con la punta del cuchillo rasparla bien para extraer todas las semillas del interior.
Disolver la leche condensada en 400 ml (2 vasos) de agua y añadir la vaina y las semillas de la vainilla. Cocerla durante 5 minutos, a fuego suave, para que se aromatice. Retirar la vaina.
Bañar las rebanadas de pan en esta leche, después pasarlas por huevo batido y freírlas en el aceite caliente hasta que estén doradas.
Servir las torrijas con la salsa de chocolate y los frutos rojos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede hacer también sustituyendo la vaina de vainilla por una cucharadita de esencia de vainilla.

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