Tortelloni de gorgonzola al jamón con salsa de espinacas
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votopersonas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 351 Kcal | 39 gr. | 61% |
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Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 27% |
Proteínas | 72 Kcal | 18 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 3,39 gr. |
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Grasas saturadas | 8,95 gr. |
Sal | 1,93 gr. |
Ingredientes
- 250 g de pasta fresca rellena Tortelloni de gorgonzola y jamón
- 350 g de espinacas
- 80 g de patata
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 40 g de lascas de queso parmesano
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Preparación: Hervir las espinacas y la patata troceada en agua con sal. Escurrir, reservando el agua de cocción, y triturarlo con el aceite de olivar virgen extra; añadir parte del agua de cocción hasta obtener una salsa ligera y sazonarla con sal y pimienta.
Cocer la pasta en abundante agua con sal y escurrirla.
Servir la salsa de espinacas en la base de un plato sopero, repartir la pasta y servirlo con las lascas de queso parmesano y espolvorear con un poco de pimienta negra.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Cocer la pasta en agua hirviendo con un poco de sal, a fuego suave, para que la pasta se cueza suavemente.
Consejo nutricional
Una receta de pasta muy completa con un alto contenido en fibra y ácido fólico, nutriente necesario para la formación y regeneración de las células sanguíneas.