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Verduras con azafrán y curry
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Verduras con azafrán y curry

  • Vegetariano
  • Fuente de fibra
Logo IdealIDEAL

Información nutricional

170
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 18g
  • GRASAS % - 7g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 2 votos
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Preparación

  1. Limpiar las verduras y cortar las zanahorias y judías verdes en bastoncitos, la cebolleta en trocitos y la coliflor en ramitos muy pequeños. Escaldar unos minutos por separado, en agua hirviendo con sal, escurrir y pasarlo por agua fría.
  2. Freír un poco las hebras de azafrán y el curry en muy poco aceite, verter la leche evaporada y el cubito de caldo desmenuzado; dejarlo cocer a fuego suave hasta que la salsa espese un poco. Sazonar con sal y pimienta negra.
  3. Colocar las verduras en un bol, agregar las pasas y las endibias cortadas en tiritas y rociar con zumo de limón. Verter por encima la salsa un poco caliente y espolvorearlo todo con un poco de cebollino picado.

Consejo culinario

  • En tiempo de setas queda muy bien agregar alguna, también puede ser un buen acompañamiento para una carne, huevos o pescado.

Ingredientes

  • 400 ml (2 vasos) de Leche evaporada IDEAL
  • 1 Cubito MAGGI
  • 450 g de endibias
  • 200 g de zanahoria
  • 1 cebolleta grande
  • 200 g (1/2) coliflor
  • 1/2 limón
  • 100 g de judías verdes
  • 50 g de pasas de Corinto
  • hebras azafrán
  • curry polvo
  • cebollino
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
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