Cargando...
Aguacates con gambas
Aguacates con gambas Aguacates con gambas Aguacates con gambas Reproducir receta

Aguacates con gambas

Logo IdealIDEAL

Información nutricional

347
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 6g
  • GRASAS % - 34g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 59 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

El aguacate es un alimento con muchos beneficios para la salud y le añade un sabor único a tus platos. La receta de aguacates con gambas se cocina con colas de gamba salteadas, manzanas ralladas con zumo de limón y aguacates. La salsa es una variante de la mayonesa sin huevo (lactonesa) que incorpora leche IDEAL, cebollino y zumo de naranja. Para presentar la receta se utiliza la piel del aguacate como recipiente en el que verter la mezcla ingredientes junto con la salsa y lechuga en juliana para decorar el plato. ¡Irresistible!

Preparación

  1. Pasar las colas de gambas por una sartén con un poco de aceite y sazonarlas con sal y un poco de pimentón. Retirarlas y reservar.
  2. Pelar las manzanas y rallarlas con la parte gruesa del rallador; rociarlas con zumo de limón.
  3. Salsa: Poner la Leche IDEAL, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada. Agregar el cebollino y el zumo de naranja y sazonarlo con pimienta. Dejarlo en el refrigerador unas horas para que la salsa se aromatice.
  4. Cortar los aguacates por la mitad y cortar la pulpa en dados. Añadir las gambas y la manzana, mezclarlo bien con la salsa y rellenar los aguacates.
  5. Adornarlos con las gambas enteras y dejarlos en el refrigerador hasta el momento de servirlos. Añadir un poco de lechuga cortada en juliana.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • 10 colas de gamba
  • 1 manzana ácida
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • pimentón
  • Salsa: 50 ml (3/4 vaso) Leche evaporada IDEAL
  • 50 ml (3/4 vaso) aceite de oliva suave
  • 50 ml (3/4 vaso) aceite de girasol
  • 2 cucharadas zumo de limón
  • 2 cucharadas zumo de naranja
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • sal
  • pimienta
Show message