Aguacates rellenos
47
votospersonas 30 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 411 Kcal | 46 gr. | 82% |
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Hidratos | 65 Kcal | 16 gr. | 13% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,10 gr. |
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Fibra | 5,20 gr. |
Grasas saturadas | 7,40 gr. |
Sal | 0,06 gr. |
Ingredientes
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 100 ml de aceite de girasol
- sal
- 1,2 kg de aguacates maduros (8 pequeños)
- 100 g de tomate
- 100 g de cebolla morada
- El zumo de 1 lima
- cilantro fresco
- 4 tortitas de trigo
Elaboración
Poner la leche Ideal muy fría y los dos tipos de aceite en un recipiente alto.
Añadir unas gotas de zumo de lima y una pizca de sal.
Batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada. Refrigerar.
Precalentar el horno a 180º.
Cortar las tortitas en 8 triángulos. Colocarlas en una bandeja con papel de horno y hornear unos 10 min hasta que estén tostadas. Dejar enfriar.
Cortar a la mitad longitudinal los aguacates, quitar el hueso y vaciar los aguacates con cuidado de no romper la pulpa. Pincelar la pulpa con zumo de lima.
Pelar el tomate y cortarlo en cubitos pequeñitos.
Pelar y picar la cebolla morada.
Picar muy fino el cilantro.
Mezclar el tomate, la cebolla, 15 ml de zumo de lima, la sal y el cilantro. Añadir la lactonesa y mezclar.
Rellenar el hueco del hueso de los aguacates con la mezcla. Servir con las tortitas tostadas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir chile al gusto. Antes de rellenar el aguacate, cortar una base por debajo para que se aguanten rectos.