Calabacines rellenos veganos
25
votopersonas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 103 Kcal | 11 gr. | 46% |
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Hidratos | 65 Kcal | 16 gr. | 29% |
Proteínas | 51 Kcal | 13 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,10 gr. |
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Fibra | 6,10 gr. |
Grasas saturadas | 2,50 gr. |
Sal | 0,38 gr. |
Ingredientes
- 100 ml de IDEAL Avena
- 800 g de calabacín (2 unidades)
- 50 g de quinoa
- 200 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de espinacas
- 100 g de champiñón
- 3 cucharadas de aceite de oliva suave
- 40 g de parmesano vegano
- sal
- Pimienta negra molida
- 40 g de frutos secos picados
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar los calabacines a lo largo y hacer unos cortes sin llegar a la piel en la pulpa. Rociar con 1 cucharada de aceite.
Hornear unos 20-25 min. Retirar del horno, esperar a que enfríen un poco y sacar la pulpa de la piel sin romper la piel.
Preparar la quinoa según fabricante.
Picar la cebolla, el ajo y los champiñones en trozos pequeños.
En una sartén, con dos cucharadas de aceite de oliva suave, pochar el ajo y la cebolla durante 10 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir los champiñones y esperar a que se evapore toda el agua, unos 5 min. removiendo de vez en cuando.
Añadir las espinacas y la carne del calabacín y esperar a que se evapore el agua. Dejar cocinar unos 3 min hasta reducir el agua.
Añadir la Ideal avena, retirar del fuego, probar y rectificar de sal y añadir pimienta al gusto.
Añadir la quinoa y los frutos secos picados y remover hasta homogenizar.
Rellenar los calabacines y espolvorear el parmesano vegano por encima.
Gratinar unos 3-5 min con la función de grill o hasta que este gratinado el calabacín.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir el parmesano vegano por mozzarella rallada vegana. Se puede hacer con una mezcla de quinoa blanca y roja.