Calabacines rellenos de quinoa y verduras
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votospersonas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Esta receta sigue el método Veggie plato información
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 177 Kcal | 20 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 115 Kcal | 29 gr. | 35% |
Proteínas | 53 Kcal | 13 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,95 gr. |
---|---|
Fibra | 5,12 gr. |
Grasas saturadas | 4,68 gr. |
Sal | 0,77 gr. |
Ingredientes
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 800 g de calabacín (2 unidades)
- 50 g de quinoa
- 200 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de espinacas
- 100 g de champiñón
- 40 g de queso parmesano
- 3 cucharadas de aceite de oliva suave
- sal
- Pimienta negra molida
- 40 g de frutos secos picados
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar los calabacines a lo largo y hacer unos cortes sin llegar a la piel en la pulpa. Rociar con 1 cucharada de aceite.
Hornear unos 20-25 min. Retirar del horno, esperar a que enfríen un poco y sacar la pulpa de la piel sin romper la piel.
Preparar la quinoa según fabricante.
Picar la cebolla, el ajo y los champiñones en trozos pequeños.
En una sartén, con dos cucharadas de aceite de oliva suave, pochar el ajo y la cebolla durante 10 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir los champiñones y esperar a que se evapore toda el agua, unos 5 min. removiendo de vez en cuando.
Añadir las espinacas y la carne del calabacín y esperar a que se evapore el agua. Dejar cocinar unos 3 min hasta reducir el agua.
Añadir la leche evaporada, retirar del fuego, probar y rectificar de sal y añadir pimienta al gusto.
Añadir la quinoa y los frutos secos picados y remover hasta homogenizar.
Rellenar los calabacines y espolvorear el queso parmesano.
Gratinar unos 3-5 min con la función de grill o hasta que este gratinado el calabacín.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir el parmesano vegano por mozzarella rallada vegana. Se puede hacer con una mezcla de quinoa blanca y roja.
Consejo nutricional
Esta receta es sin gluten, siempre y cuando se revise que la quinoa no contenga trazas. Puedes optar por Leche evaporada IDEAL Sin lactosa si lo prefieres.