Alcachofas guisadas con salsa de tomate
121
voto
Fácil
4
personas 25 min.
de preparación 60 min.
de cocción
personas 25 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Sin gluten
Sin lactosa
Fuente de fibra
Vegano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
263Kcal/Ración
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 33% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 30% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,00 gr. |
---|---|
Fibra | 18,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,50 gr. |
Sal | 1,50 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 1,5 kg de alcachofas
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 200 g de zanahoria
- 300 g de cebollas tiernas
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Pelar y limpiar las alcachofas, quitando las hojas duras dejando sólo los corazones cortados en octavos. Rociarlas con el zumo de limón y cocerlas en agua unos 30 min, hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
Rehogar las cebollas cortadas en juliana en una cazuela de barro con 2 cucharadas de aceite, durante 5 min a fuego suave. Añadir las zanahorias peladas y picadas y dejar 15 min más.
Incorporar las alcachofas y el vino y dejar 1 min que reduzca. Agregar el tomate frito y una pizca de sal y, a fuego suave, dejar cocer 10 min más.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir una guindilla a la salsa de tomate.