Arroz basmati con verduras
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votospersonas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 132 Kcal | 15 gr. | 43% |
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Hidratos | 155 Kcal | 39 gr. | 50% |
Proteínas | 18 Kcal | 4 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,74 gr. |
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Fibra | 3,35 gr. |
Grasas saturadas | 2,04 gr. |
Sal | 1,14 gr. |
Ingredientes
- 1 bote peq. (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 1 Cubito MAGGI
- 200 g de arroz basmati o normal
- 125 g de berenjena
- 125 g de calabacín
- 180 g de cebolla
- 180 g de pimiento rojo
- 1 diente ajo
- 1 guindilla picante
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Cortar berenjenas en cuadraditos y ponerlas en agua con sal durante 1 h para que desprendan el ácido; escurrir y reservarlas.
Hervir arroz, en agua con sal; pasarlo por agua fría y escurrir.
Disolver el cubito de caldo en 200 ml (1 vaso) de agua.
Cortar calabacines en dados, cebollas en rodajas muy finas y pimientos en tiritas.
En una sartén un poco honda o paellera, rehogar verduras con un poco de aceite y ajo cortado en láminas. Sazonar con sal y añadir la guindilla troceada. Dejarlo cocer a fuego muy suave, removiendo hasta que las verduras estén tiernas.
Agregar el arroz, rehogar unos min y añadir la salsa de tomate y el caldo. Colocar el arroz en un molde de corona, presionando con el dorso de una cuchara y desmoldarlo.
Servir las verduras en el centro de la corona. Calentar todo junto unos min y servirlo inmediatamente.
Consejo nutricional
Una receta de arroz 100% vegetal con poca grasa y sin colesterol. Las verduras y hortalizas son ricas en fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.