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Arroz con merluza y almejas
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Arroz con merluza y almejas

Logo MaggiMAGGI

Información nutricional

351
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 44g
  • GRASAS % - 11g
  • PROTEÍNAS % - 18g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 28 votos
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Introducción

El arroz con merluza y almejas es una receta marinera que te acerca los mejores productos del mar hasta tu mesa. Prepárala paso a paso con este sencillo tutorial esta deliciosa receta de arroz y...¡Disfruta del plato perfecto para comer en familia!

Preparación

  1. Limpiar las almejas y ponerlas en un cazo con 400ml (2vasos) de agua, el laurel y cocerlas tapadas hasta que se abran. Colar el caldo y reservarlo.
  2. En una cazuela de barro con el aceite rehogar unos 5 minutos, las cebollas, los puerros, ajos y perejil, todo picado. Poner encima las patatas cortadas en láminas finas y la merluza y cubrir con el arroz.
  3. Disolver la pastilla de caldo en 400ml de agua caliente. Verterla sobre el guiso junto con el vino y el caldo de las almejas y dejarlo cocer 15 min., a fuego muy suave. Agregar las almejas unos minutos antes de finalizar la cocción.
  4. Dejar reposar el arroz unos 5 min más fuera del fuego, antes de servirlo.

Consejo culinario

  • Dejar las almejas una hora en agua con sal, para que suelten toda la arena que suelen llevar dentro.

Ingredientes

  • 1 pastilla Caldo verduras MAGGI
  • 400 g de almejas
  • 200 g de arroz
  • 100ml (1/2vaso) vino blanco
  • 2 rodajas gruesas de merluza
  • 2 patatas
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • perejil
  • laurel
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