Ingredientes
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 400 g de almejas
- 200 g de arroz
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 250 g (2 rodajas gruesas) de merluza
- 400 g de patatas
- 300 g de puerros
- 200 g de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- perejil
- laurel
Elaboración
Limpiar las almejas y ponerlas en un cazo con 400ml (2vasos) de agua, el laurel y cocerlas tapadas hasta que se abran. Colar el caldo y reservarlo.
En una cazuela de barro con el aceite rehogar unos 5 minutos, las cebollas, los puerros, ajos y perejil, todo picado. Poner encima las patatas cortadas en láminas finas y la merluza y cubrir con el arroz.
Disolver la pastilla de caldo en 400ml de agua caliente. Verterla sobre el guiso junto con el vino y el caldo de las almejas y dejarlo cocer 15 min., a fuego muy suave. Agregar las almejas unos minutos antes de finalizar la cocción.
Dejar reposar el arroz unos 5 min más fuera del fuego, antes de servirlo.