Ingredientes
- 2 yogures naturales descremados
- 125 g de pepino
- 200 g de tomate rojo y carnoso
- 200 ml (1 vaso) de nata para montar
- 2 hojas de gelatina
- unas hojitas de menta fresca
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
- pimienta
Elaboración
Pelar el pepino cortarlo en cuadraditos muy pequeños y sazonarlos con aceite.
Escaldar el tomate, pelarlo y cortar la pulpa en pequeños dados.
Pasar las hojas de gelatina por agua fría y fundirlas en un poco de agua muy caliente.
Sazonar el yogur con sal, pimienta y 3 hojas de menta picadas muy finas; añadir la gelatina pasada por un colador y mezclarlo bien. Agregar los dados de pepino e incorporar la nata montada.
Verterlo en un molde humedecido y dejarlo en el refrigerador hasta que esté cuajado (3 horas, como mínimo). Desmoldear el bavarois y cubrirlo con la vinagreta.
SALSA: Mezclar 6 cucharadas de aceite con 2 cucharadas de vinagre, unas hojitas de menta picadas finas, una pizca de sal y los dados de tomate.
Consejo nutricional
Una receta hidratatante, rica en calcio y de fácil digestión. El yogur es una fuente de calcio bajo en lactosa con propiedades beneficiosas para la flora intestinal y que es bien tolerado por personas con intolerancia a la lactosa.