Cargando...
Bavarois de yogur y pepino a la menta
Bavarois de yogur y pepino a la menta Bavarois de yogur y pepino a la menta Bavarois de yogur y pepino a la menta

Bavarois de yogur y pepino a la menta

Información nutricional

256
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 5g
  • GRASAS % - 25g
  • PROTEÍNAS % - 2g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 3 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Pelar el pepino cortarlo en cuadraditos muy pequeños y sazonarlos con aceite.
  2. Escaldar el tomate, pelarlo y cortar la pulpa en pequeños dados.
  3. Pasar las hojas de gelatina por agua fría y fundirlas en un poco de agua muy caliente.
  4. Sazonar el yogur con sal, pimienta y 3 hojas de menta picadas muy finas; añadir la gelatina pasada por un colador y mezclarlo bien. Agregar los dados de pepino e incorporar la nata montada.
  5. Verterlo en un molde humedecido y dejarlo en el refrigerador hasta que esté cuajado (3 horas, como mínimo). Desmoldear el bavarois y cubrirlo con la vinagreta.
  6. SALSA: Mezclar 6 cucharadas de aceite con 2 cucharadas de vinagre, unas hojitas de menta picadas finas, una pizca de sal y los dados de tomate.

Ingredientes

  • 2 yogures naturales descremados
  • 1 pepino mediano
  • 1 tomate rojo y carnoso
  • 200 ml (1vaso) nata para montar
  • 2 hojas gelatina
  • unas hojitas menta fresca
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal
  • pimienta
Show message