Bavarois de yogur y pepino a la menta
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votospersonas 20 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 66% |
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Hidratos | 51 Kcal | 13 gr. | 29% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,98 gr. |
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Fibra | 2,13 gr. |
Grasas saturadas | 6,85 gr. |
Sal | 0,23 gr. |
Ingredientes
- 2 yogures naturales descremados
- 125 g de pepino
- 200 g de tomate rojo y carnoso
- 200 ml (1 vaso) de nata para montar
- 2 hojas de gelatina
- unas hojitas de menta fresca
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
- pimienta
Elaboración
Pelar el pepino cortarlo en cuadraditos muy pequeños y sazonarlos con aceite.
Escaldar el tomate, pelarlo y cortar la pulpa en pequeños dados.
Pasar las hojas de gelatina por agua fría y fundirlas en un poco de agua muy caliente.
Sazonar el yogur con sal, pimienta y 3 hojas de menta picadas muy finas; añadir la gelatina pasada por un colador y mezclarlo bien. Agregar los dados de pepino e incorporar la nata montada.
Verterlo en un molde humedecido y dejarlo en el refrigerador hasta que esté cuajado (3 horas, como mínimo). Desmoldear el bavarois y cubrirlo con la vinagreta.
SALSA: Mezclar 6 cucharadas de aceite con 2 cucharadas de vinagre, unas hojitas de menta picadas finas, una pizca de sal y los dados de tomate.
Consejo nutricional
Una receta hidratatante, rica en calcio y de fácil digestión. El yogur es una fuente de calcio bajo en lactosa con propiedades beneficiosas para la flora intestinal y que es bien tolerado por personas con intolerancia a la lactosa.