Bocaditos de mejillones al curry
106
votospersonas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 116 Kcal | 13 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 56 Kcal | 14 gr. | 20% |
Proteínas | 99 Kcal | 25 gr. | 38% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,90 gr. |
Grasas saturadas | 4,10 gr. |
Sal | 1,74 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 1 kg de mejillones
- 200 g de champiñones
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 cucharadita de curry
- 2 dientes de ajo
- sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 huevo para pintar
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve y con la ayuda de un cortapizzas cortar 18 rectángulos.
Colocar separados, sobre una bandeja de hornear sobre el propio papel.
Pintar con huevo batido y hornear durante unos 10 min. Dejar enfriar.
Lavar y limpiar los mejillones y cocerlos al vapor. Dejar enfriar, retirar la carne del mejillón de la concha y picar bien finos. Reservar 200 ml del agua de cocción colada.
En una sartén con el aceite caliente, freír los ajos picados y añadir los champiñones limpios y troceados en una brunoise muy pequeña, durante unos 10 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Añadir la leche evaporada, el caldo de cocción reservada, los mejillones y la cucharadita de curry. Cocinar a fuego medio hasta que reduzca y quede una masa sin líquido, unos 10 min. removiendo de vez cuando.
Cortar por la mitad los bocaditos y repartir el relleno.