Ingredientes
- 1 Yogur natural NESTLÉ
- 150 g de gambas (solo se necesitan colas)
- 500 g (4 filetes gruesos) de rape
- 90 g de beicon
- 200 ml (1 vaso) de aceite de oliva
- 1 ramita hinojo
- 1 yema
- arroz hervido
- sal
- pimienta
- zumo de limón
Elaboración
Cortar rape en dados y pelar gambas. Sazonar con sal, añadir hinojo, zumo de limón y aceite y dejar macerar unas horas.
Escurrir el pescado, envolver cada gamba con un trocito de beicon. Ensartarlas en 4 pinchos alternándolas con los dados de rape.
Asar las brochetas a horno fuerte, sobre la rejilla, 10min. Reservar el jugo de cocción.
Presentar sobre un lecho de arroz.
Salsa: Preparar mayonesa con el aceite de maceración (sin el hinojo) y la yema; sazonar con sal y mezclar con el yogur y el jugo de cocción..
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Mezclar la salsa mayonesa con el arroz hervido o si se prefiere, servirla aparte.