Cargando...
Brochetas de sepia con salsa barbacoa
Brochetas de sepia con salsa barbacoa Brochetas de sepia con salsa barbacoa Brochetas de sepia con salsa barbacoa

Brochetas de sepia con salsa barbacoa

  • Fuente de fibra

Información nutricional

247
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 10g
  • GRASAS % - 15g
  • PROTEÍNAS % - 18g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 4 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Las brochetas de sepia con salsa barbacoa son una receta sencilla y refrescante a base de sepia y mejillones cocidos, tomate cherry y aguacate. La salsa barbacoa casera contrasta a la perfección con este plato, perfecto para ir de picnic o hacer una parrillada. ¡Pruébalas!

Preparación

  1. Asar la sepia en un wok muy caliente, sazonada con sal y pimienta y un poco de perejil picado. Cortar la sepia en trozos regulares y abrir los mejillones al vapor.
  2. Cortar la pulpa del aguacate en dados.
  3. Rociar todos los ingredientes con aceite y zumo de ½ limón, sazonarlos con sal y pimienta y ensartarlos, alternándolos junto con los tomates, en 4 pinchos.
  4. Salsa Barbacoa: Pasar por la batidora el aceite, el vinagre, la pastilla de caldo, el ajo y el coñac hasta obtener una mezcla fina; añadir los tomates y la cebolla rallados.
  5. Las brochetas se pueden dejar preparadas y en maceración con aceite y limón, sin el aguacate y montarlas en el último momento.

Consejo culinario

  • Para hacer estas brochetas mejor comprar la sepia ya limpia.

Ingredientes

  • 200 g (2 unidades) de sepia
  • 360 g (12 unidades) de mejillones
  • 180 g (12 unidades) de tomates cherry
  • 1 aguacate
  • 1 limón
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • Salsa Barbacoa: 160 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
  • 25 ml (1/4 vaso) de vinagre
  • 1 pastilla Caldo Verduras MAGGI
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 diente ajo
  • 1 cucharada de coñac
Show message