Brochetas de sepia con salsa barbacoa
12
votospersonas 20 min.
de preparación 35 min.
de cocción
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Información nutricional
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Ingredientes
- 475 g de sepia
- 350 g de mejillones (100 g peso neto)
- 180 g (12 unidades) de tomates cherry
- 200 g de aguacate
- 1 limón
- perejil
- sal
- pimienta
- aceite
- Salsa Barbacoa: 160 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- 15 ml de vinagre de módena
- 100 g de cebolla
- 1/2 diente ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla
- orégano
- 15 g de miel
- 20 g de azúcar moreno
Elaboración
Asar la sepia en una parrilla caliente, sazonada con sal y pimienta y un poco de perejil picado. Cortar la sepia en trozos regulares y abrir los mejillones al vapor.
Cortar la pulpa del aguacate en dados y rociarlos con zumo de limón.
Sazonar los ingredientes con sal y pimienta y ensartarlos, alternándolos junto con los tomates, en brochetas.
Salsa Barbacoa: En una sartén con 2 cucharadas de aceite rehogar la cebolla picada, unos 15 min a fuego suave. Añadir el tomate, el azúcar moreno, la hoja de laurel, el ajo picado, una pizca de orégano, la guindilla y el vinagre de módena. Dejar cocer 10 minutos más a fuego suave. Añadir la miel y remover. Pasar por la batidora.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Las brochetas se pueden dejar preparadas y en maceración con aceite y limón, sin el aguacate y montarlas en el último momento.
Consejo nutricional
Acompaña esta receta con una ensalada verde variada.