Brochetas de verduras con salsa de yogur
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votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 63% |
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Hidratos | 44 Kcal | 11 gr. | 28% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
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Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,75 gr. |
Ingredientes
- 1 Yogur natural NESTLÉ
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- perejil
- orégano
- tomillo
- sal
- pimienta
- 200 g (1 ud) de berenjena
- 200 g de calabacín
- 80 g (8 uds) de cebollitas perla
- 120 g (8 uds) de champiñones
- 180 g de pimiento rojo
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de cebolla
- 150 g de puerro
Elaboración
Preparación: Cortar la berenjena y los calabacines en dados.
Limpiar los champiñones y si son grandes cortarlos por la mitad.
Pelar las cebollitas.
Cortar el pimiento en trozos regulares.
Cocer la berenjena, el calabacín y las cebollitas en un cazo con agua hirviendo, dejarlas 5’ y escurrirlas bien.
Colocar las verduras hervidas en un bol con el aceite, la cebolla, el puerro un poco de perejil y las hierbas todo picado y dejarlo macerar durante 1 hora.
Calentar el horno a 180ºC.
Ensartar las verduras de forma alternada en 4 brochetas y colocarlas en una fuente para el horno. Verter la mezcla de la maceración y cocerlo unos 10 minutos.
Mezclar el yogur con el jugo de las verduras y sazonarlo con un poco más de pimienta.
Servir la salsa con las brochetas calientes.
Consejo nutricional
Es un plato muy atractivo y ligero para preparar con antelación y calentarlo unos minutos en barbacoas o a la plancha. Contiene pocas calorías, mucha fibra, vitaminas, minerales y grasas monoinsaturadas cardiosaludables.