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Brochetas de verduras con salsa de yogur
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Brochetas de verduras con salsa de yogur

  • Vegetariano
  • Fuente de fibra

Información nutricional

157
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 11g
  • GRASAS % - 11g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 2-4
  • 8 votos
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Introducción

La receta de brochetas de verduras con salsa de yogur es un plato vegetariano elaborado con daditos de berenjena  y calabacín, champiñones, pimiento, puerro y cebolla, todo acompañado por salsa de yogur con jugo de verduras. En pocos minutos tendrás tus brochetas listas para servir. ¡Fácil, rápido y nutritivo!

Preparación

  1. Cortar la berenjena y los calabacines en dados.
  2. Limpiar los champiñones y si son grandes cortarlos por la mitad.
  3. Pelar las cebollitas.
  4. Cortar el pimiento en trozos regulares.
  5. Cocer la berenjena, el calabacín y las cebollitas en un cazo con agua hirviendo, dejarlas 5’ y escurrirlas bien.
  6. Colocar las verduras hervidas en un bol con el aceite, la cebolla, el puerro un poco de perejil y las hierbas todo picado y dejarlo macerar durante 1 hora.
  7. Calentar el horno a 180ºC.
  8. Ensartar las verduras de forma alternada en 4 brochetas y colocarlas en una fuente para el horno. Verter la mezcla de la maceración y cocerlo unos 10 minutos.
  9. Mezclar el yogur con el jugo de las verduras y sazonarlo con un poco más de pimienta.
  10. Servir la salsa con las brochetas calientes.

Consejo culinario

  • Cocer las brochetas sobre una plancha bien caliente
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Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 8 cebollitas
  • 8 champiñones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 1 puerro
  • 1 Yogur natural NESTLÉ
  • 4 cucharadas de aceite
  • perejil
  • orégano
  • tomillo
  • sal
  • pimienta
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