Cargando...
Crema de calabaza y puerros
Crema de calabaza y puerros Crema de calabaza y puerros Crema de calabaza y puerros

Crema de calabaza y puerros

  • Vegetariano
Logo IdealIDEAL

Información nutricional

232
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 19g
  • GRASAS % - 14g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 8 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Si el puerro es la verdura de moda, la crema de calabaza y puerros marca estilo. Un plato sano y sencillo elaborado con el beneficio de la leche evaporada Ideal, tu alternativa a la nata. Puedes prepararla a tu gusto pero el resultado es siempre el mismo, un sabor...¡Irresistible!

Preparación

  1. Limpiar los puerros dejando sólo la parte blanca y cortar en trocitos; freír en un poco de aceite hasta que empiecen a tomar color.
  2. Añadir patatas y calabaza cortadas en trocitos y mantequilla y rehogar todo junto 10 min, a fuego suave.
  3. Verter las pastillas de caldo disueltas en 1 1/4 l de agua caliente y leche evaporada; cocer 15 min.
  4. Pasarlo por la batidora hasta obtener una crema fina y rectificar la sal. 
  5. Servir la crema con un poco de queso rallado.

Consejo culinario

  • Es una crema muy agradable para también tomarla fría, pero en verano no hay calabaza por lo que podemos sustituirla por zanahorias.

Ingredientes

  • 1 pastilla Caldo Verdura MAGGI
  • 200g de Leche evaporada IDEAL
  • 1/2 kg calabaza
  • 1/4 kg patatas
  • 50g mantequilla
  • 2 puerros
  • 2 cucharadas aceite
  • sal
Show message