Crema de calabaza y puerros
94
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de Verdura MAGGI
- 500 g de calabaza
- 250 g de patatas
- 50 g de mantequilla
- 300 g de puerros
- 2 cucharadas aceite
- sal
Elaboración
Limpiar los puerros dejando sólo la parte blanca y cortar en trocitos; freír en un poco de aceite hasta que empiecen a tomar color.
Añadir patatas y calabaza cortadas en trocitos y mantequilla y rehogar todo junto 10 min, a fuego suave.
Verter las pastillas de caldo disueltas en 1 1/4 l de agua caliente y leche evaporada; cocer 15 min.
Pasarlo por la batidora hasta obtener una crema fina y rectificar la sal.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Freír unas tiras finas de puerro y añadirlas por encima a la hora de servir.
Consejo nutricional
La calabaza es un alimento excelente: es muy diurética, rica en carotenos y minerales y da un sabor y color muy original a los platos