Crema de canónigos
3
votos
Fácil
6
personas 20 min.
de preparación
personas 20 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
98Kcal/Ración
Grasas | 56 Kcal | 6 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 26 Kcal | 6 gr. | 25% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,50 gr. |
---|---|
Fibra | 1,03 gr. |
Grasas saturadas | 3,37 gr. |
Sal | 1,18 gr. |
Ingredientes
- 1 pastilla Caldo Pollo MAGGI
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de canónigos
- 25 g de mantequilla
- 1 huevo duro
- cebollino
- nuez moscada
- sal
- pimienta
Elaboración
Preparación: Disolver la pastilla de caldo en 400ml (2 vasos) de agua caliente.
Lavar y escurrir bien los canónigos. Saltear un poco los canónigos con mantequilla caliente.
Verter en un recipiente hondo, añadir caldo bien caliente y triturar hasta conseguir una crema fina. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta.
Al servir, verter la leche evaporada y calentar la crema sin que llegue a hervir.
Servir en boles con huevo duro picado y unos tallos de cebollino. Se puede servir también fría.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Elegir unos canónigos frescos y no oxidados.