Crema de marisco en hojaldre
17
votospersonas 35 min.
de preparación 80 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 324 Kcal | 36 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 179 Kcal | 45 gr. | 26% |
Proteínas | 161 Kcal | 40 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,20 gr. |
---|---|
Fibra | 4,70 gr. |
Grasas saturadas | 14,00 gr. |
Sal | 3,36 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 1 huevo para pincelar
- 196 ml (1 brik pequeño) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 550 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 40 g de mantequilla
- 200 g de cebolla
- 100 g de apio
- 100 g de puerro
- 100 g de zanahoria
- 250 g de gambas
- 250 g de cigalas
- 250 g de cabeza de rape
- 250 g de pescado de roca
- 50 ml de coñac
- 15 g de harina de maíz
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
Elaboración
Pelar las gambas y las cigalas y reservar las cabezas (opcional) y las pieles. Poner un cazo con agua que cubra el marisco y cuando hierva, escaldar las cigalas y las gambas.
Enfriarlas y reservar el caldo de cocción. Cortar las gambas y cigalas en daditos y reservarlas.
En una olla poner la mantequilla a fuego medio, añadir la cebolla, apio, puerro y zanahoria cortado a daditos y rehogar durante 20 min.
Añadir las cabezas y pieles de las gambas y cigalas y sofreír a fuego medio durante 15 min.
Verter el coñac y reducir. Agregar el tomate estilo casero y cocer 10 min.
Añadir la cabeza de rape y el pescado de roca.
Verter el caldo de cocción y añadir agua hasta llegar a 2,5 litros. Reducir a fuego medio durante 40 min.
Pasar el caldo por un chino. Llevarlo a ebullición, verter la leche evaporada Ideal, salpimentar y añadir la nuez moscada al gusto.
Disolver la harina de maíz en un poquito de agua, añadir a la crema y remover.
Dejar enfriar la crema o que esté tibia y repartir en los boles junto con las gambas y cigalas reservadas.
Pre calentar el horno a 200º
Desenrollar las masas de hojaldre sobre el mismo papel que envuelve la masa.
Cortar 4-6 discos de diámetro un poco mayor al de los boles (1-1,5 cm).
Pintar los bordes de los boles con huevo batido y colocar encima el hojaldre, presionando con los dedos para queden bien adheridos.
Pintar la superficie con huevo batido y hornear unos 10-12 min hasta que el hojaldre esté dorado.