Crema de zanahorias a la naranja
69
votospersonas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 123 Kcal | 14 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 43% |
Proteínas | 27 Kcal | 7 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,66 gr. |
---|---|
Fibra | 5,33 gr. |
Grasas saturadas | 3,18 gr. |
Sal | 2,18 gr. |
Ingredientes
- 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 2 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 1 kg de zanahorias
- 1 naranja
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- jengibre en polvo
- Comino molido
- sal
- pimienta
Elaboración
Preparación: Pelar zanahorias y cortar en rodajas.
Disolver las pastillas de caldo en 800ml (4 vasos) de agua caliente, añadir leche evaporada, zanahorias y cocer a fuego medio 30 min.
Lavar y rallar la naranja y exprimir zumo. Añadir a las zanahorias y cocer 5 min más.
Triturar zanahorias con su caldo de cocción y añadir poco a poco 4 cucharadas de aceite de oliva.
Añadir una pizca de jengibre y de comino molido. Rectificar de sal y pimienta. Servir bien caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Lavar bien la naranja antes de utilizar la piel.
Consejo nutricional
Una receta ligera y saludable, baja en grasas y colesterol y fuente de calcio, betacarotenos y vitamina A.