Croquetas de arroz con leche
10
votospersonas 20 min.
de preparación 35 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 104 Kcal | 12 gr. | 37% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 151 Kcal | 38 gr. | 54% |
| Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
| Fibra | 1,33 gr. |
|---|---|
| Grasas saturadas | 2,96 gr. |
| Sal | 0,24 gr. |
Ingredientes
- 185 g (1/2 bote peq) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 g de arroz
- 300 ml de agua + agua para hervir el arroz
- 1 rama de canela
- 1 limón
- 1 huevo
- harina para rebozar
- pan rallado para rebozar
- aceite para freír
Elaboración
Hervir el arroz durante 5 minutos en abundante agua; pasarlo por agua fría y escurrirlo.
Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 300 ml de agua y una corteza de limón y la canela. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y cocerlo a fuego suave durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Verter sobre un recipiente, retirar los aromáticos, tapar a piel con film y dejar enfriar en la nevera de un día para otro.
Sacar el recipiente de la nevera, y con ayuda de dos cucharas, dar forma de croquetas a la masa.
Pasar por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado.
Freír en abundante aceite a fuego alto hasta que las croquetas adquieran un color dorado.
Sacar y dejar escurrir el aceite sobrante sobre un papel absorbente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir la mitad de pan rallado por panko.

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