Dip de aguacate con atún con obleas
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votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 124 Kcal | 14 gr. | 55% |
---|---|---|---|
Hidratos | 74 Kcal | 19 gr. | 32% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,42 gr. |
---|---|
Fibra | 3,30 gr. |
Grasas saturadas | 2,97 gr. |
Sal | 0,71 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
- 200 g de aguacate
- 75 g de atún fresco
- 24 g (6 filetes) de anchoas
- unas 15 ramitas de perejil
- 30 g de nueces
- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- una cucharadita de comino
- sal
- pimienta
Elaboración
Triturar la pulpa del aguacate con las anchoas, el atún, el perejil, las nueces, el comino y la leche evaporada hasta obtener una pasta. Sazonarlo con un poco de sal y pimienta.
Precalentar el horno a 200ºC. Colocar las obleas sobre una hoja de papel y sobre una placa de horno. Pincharlas ligeramente con la punta de un cuchillo y partirlas por la mitad. Hornear las obleas, hasta que estén doradas, unos 10-12 minutos aproximadamente.
Servir en un bol con las obleas para dipear. Servirlo también con unos palitos de zanahoria, apio o pepino, cortados a lo largo. Espolvorear con perejil picado en el momento de servirlo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Una manera de dipear diferente y saludable.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
El aguacate es un alimento muy rico en grasas monoinsaturadas, los frutos secos contienen grasas insaturadas y el atún y las anchoas son pescados azules ricos en Omega-3. Una combinación de grasas insaturadas con efectos probados para la salud cardiovascular.