Dip de aguacate con atún con obleas
41
votos
Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
191
Kcal/Ración
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 60 Kcal | 15 gr. | 31% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,45 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
- 200 g de aguacate
- 75 g de atún fresco
- 24 g (6 filetes) de anchoas
- unas 15 ramitas de perejil
- 30 g de nueces
- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- una cucharadita de comino
- sal
- pimienta
Elaboración
- Triturar la pulpa del aguacate con las anchoas, el atún, el perejil, las nueces, el comino y la leche evaporada hasta obtener una pasta. Sazonarlo con un poco de sal y pimienta.
- Precalentar el horno a 200ºC. Colocar las obleas sobre una hoja de papel y sobre una placa de horno. Pincharlas ligeramente con la punta de un cuchillo y partirlas por la mitad. Hornear las obleas, hasta que estén doradas, unos 10-12 minutos aproximadamente.
- Servir en un bol con las obleas para dipear. Servirlo también con unos palitos de zanahoria, apio o pepino, cortados a lo largo. Espolvorear con perejil picado en el momento de servirlo.
Consejo nutricional
El aguacate es un alimento muy rico en grasas monoinsaturadas, los frutos secos contienen grasas insaturadas y el atún y las anchoas son pescados azules ricos en Omega-3. Una combinación de grasas insaturadas con efectos probados para la salud cardiovascular.