Empanada de bacalao, pasas y piñones
23
votos
Fácil
4-6
personas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
425
Kcal/Ración
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 132 Kcal | 33 gr. | 31% |
Proteínas | 104 Kcal | 26 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa para Empanada BUITONI
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 350 g de bacalao desalado
- 60 g de pasas
- 50 g de piñones
- 200 g de cebolla
- 180 g de pimiento verde italiano
- 1 poco de tomillo fresco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo
Elaboración
- Pre calentar el horno a 200ºC.
- Poner las pasas en remojo con un poco de agua para que se hidraten mientras se hace el sofrito. Rehogar en el aceite, a fuego lento, la cebolla picada con el pimiento verde también picado, hasta que empiece a dorarse. Agregar un poco de tomillo y el bacalao desmenuzado, los piñones y las pasas. Rehogarlo unos minutos y verter la salsa de tomate. Dejar unos minutos más, removiendo de vez en cuando. Pasar la mezcla a un colador, para retirar el exceso de líquido.
- Extender una masa de empanada y repartir sobre la mitad de la superficie el relleno. Doblar la masa y cerrar bien los bordes presionando ligeramente con un tenedor y pintarla con el huevo batido. Practicar un agujero de un cm. en el centro, para permitir la salida de vapor.
- Cocerla en el horno, durante aproximadamente unos 20 minutos, hasta que esté dorada. Dejarla enfriar o servirla tibia.