Empanada de bacalao y cebolla caramelizada
18
votospersonas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 158 Kcal | 18 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 125 Kcal | 31 gr. | 35% |
Proteínas | 59 Kcal | 15 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,70 gr. |
---|---|
Fibra | 2,60 gr. |
Grasas saturadas | 5,40 gr. |
Sal | 0,89 gr. |
Ingredientes
- 2 masas para empanada BUITONI
- 400 g de bacalao desalado
- 200 g de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 20 ml de vino blanco
- perejil fresco picado
- 200 g de cebolla caramelizada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 cucharadita de postre de pimentón dulce (opcional)
Elaboración
Pelar y picar el ajo. Lavar y cortar el pimiento en daditos.
Rehogar pimiento verde y el ajo en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 10 min, a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Añadir la cebolla caramelizada. Incorporar el bacalao desmenuzado y el vino blanco, y cocinar 1-2 min. Añadir el perejil picado y el pimentón (opcional) y cocinar 1 min. Probar y rectificar de sal si es necesario. Colar y presionar para eliminar el exceso de líquido si es necesario. Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200º.
Extender 1 masa de empanada y repartir sobre la superficie la preparación anterior. Extender la otra masa de empanada, cortar unas tiras para decoración (opcional) y colocarla encima. Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro y pincelar con huevo batido.
Hornear la empanada unos 25 min, hasta que esté dorada.