Empanada de carne picada de ternera
Prepárala paso a paso44
votospersonas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 26% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 1,10 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa para empanada BUITONI
- 100 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 250 g de carne picada ternera
- 100 g de cebolla
- 100 g de pimiento rojo
- 100 g de pimiento verde
- 1 huevo
- sal
- pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Paso a paso
Preparar el relleno con la carne, verduras y tomate.
Extender la masa de empanada y repartir el relleno sobre la mitad de la superficie.
Doblar y cerrar los bordes, formando una pestaña.
Pincelar con huevo batido y hacer un agujero en el centro.
Hornear unos 20' (hasta que esté dorada) con el horno precalentado a 200ºC.
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar y picar la cebolla y los pimientos en brunoise.
Pochar en una sartén con 2 cucharadas de aceite, 10 minutos. Añadir la carne picada salpimentada.
Remover y dejar 5 minutos hasta que la carne cambie de color.
Añadir el tomate y dejar cocinar 5 minutos más. Dejar enfriar un poco.
Extender la masa de empanada y repartir sobre la mitad el relleno.
Doblar la masa sobre sí misma y cerrar bien los bordes presionando ligeramente con un tenedor y pintarla con el huevo batido.
Practicar un agujero en el centro con un cuchillo, para permitir la salida de vapor.
Cocerla en el horno, durante aproximadamente unos 20 minutos, hasta que esté dorada.
Dejarla enfriar o servirla tibia.