Empanada de vieiras
9
votospersonas 20 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 149 Kcal | 17 gr. | 54% |
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Hidratos | 97 Kcal | 24 gr. | 35% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,30 gr. |
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Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 4,30 gr. |
Sal | 1,18 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa para Empanada BUITONI
- 200 g de vieiras (peso neto sin la concha)
- 200 g de cebolla
- 200 g de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Picar el pimiento.
Rehogar con 2 cucharadas de aceite la cebolla, el pimiento y el ajo unos 10-12 min. A fuego medio y removiendo de vez en cuando. Salpimentar y mezclar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
En la misma sartén, añadir 1 cucharada de aceite y marcar las vieiras a fuego fuerte. Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Extender la masa de empanada, cortar unas tiras si se quiere hacer alguna decoración (opcional).
Repartir sobre la mitad de la superficie el relleno y repartir las vieiras por encima. Doblar la masa y cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro.
Pincelar con huevo batido.
Hornear unos 25 minutos.
Consejo nutricional
La vieira es una fuente excelente de proteínas, con un alto contenido en yodo y potasio y vitamina B12. Preparada con la masa de empanada y las verduras se enriquece la receta con hidratos de carbono complejos, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.