Ensalada de manzanas y nueces
50
votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 267 Kcal | 30 gr. | 71% |
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Hidratos | 103 Kcal | 26 gr. | 27% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 2% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,98 gr. |
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Fibra | 5,86 gr. |
Grasas saturadas | 4,27 gr. |
Sal | 0,33 gr. |
Ingredientes
- 2 Yogures natures NESTLÉ
- 300 g de lechuga
- 300 g de endibias
- 100 g de nueces
- 400 g de manzanas rojas
- 400 g de manzanas verdes
- 1 huevo
- 1 limón
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta (sin gluten)
Elaboración
Preparación: Lavar y escurrir las hojas de lechuga y endibias. Cortar las hojas en trocitos regulares.
Hervir el huevo 10 min.
Lavar las manzanas y cortar en cuartos sin pelar (utilizar 1/2 limón para rociar las manzanas y no oscurezcan). Retirar el corazón y partir cada 1/4 en 3 en forma de gajo.
Poner yogures en un bol y añadir zumo de 1/2 limón, aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. Mezclar bien hasta obtener una salsa ligada.
Montar la ensalada con lechuga, endibias, manzanas y nueces.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Rociar con la salsa de yogur y añadir por encima huevo duro rallado.
Consejo nutricional
Una idea de ensalada muy nutritiva, baja en colesterol, fuente de fibra, calcio, vitaminas y minerales. La manzana es una de las frutas con un contenido más elevado en pectina, una fibra soluble suave que favorece la eliminación de colesterol y regula la función intestinal.