Cargando...
Ensalada de patatas con harissa y caballa
Ensalada de patatas con harissa y caballa Ensalada de patatas con harissa y caballa Ensalada de patatas con harissa y caballa Reproducir receta

Ensalada de patatas con harissa y caballa

  • Fuente de fibra
Logo IdealIDEAL

Información nutricional

310
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 40g
  • GRASAS % - 10g
  • PROTEÍNAS % - 15g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 8 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

La ensalada de patatas con harissa y caballa es una receta muy socorrida y rápida de elaborar. Su mezcla de sabores se potencia con la harissa, una salsa picante de origen tunecino, que rebajado con leche evaporada casa a la perfección con la patata y la caballa. ¡Irresistible!

Preparación

  1. Mezclar la leche evaporada con la harissa y el zumo de limón; sazonarlo un poco al gusto con sal y pimienta.
  2. En un bol, mezclar las patatas cortadas en trozos, el tomate en dados pequeños y la cebolla picada. Verter la salsa y dejarlo reposar unos 10 minutos.
  3. En el momento de servir, agregar la caballa desmenuzada y las hojitas de rúcula.

Consejo culinario

  • Es una receta muy socorrida y en lugar de caballa podemos poner alguna otra lata que tengamos en la despensa como sardinas, atún…
Reproducir receta

Ingredientes

  • 4 patatas medianas hervidas
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla roja
  • 1 lata (200 g) de filetes de caballa al natural
  • 100 g de Leche evaporada IDEAL
  • 1 cucharada de harissa
  • el zumo de ½ limón
  • Unos brotes de rúcula
  • sal
  • pimienta
Show message