Ensalada de patatas con harissa y caballa
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Fácil
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personas 10 min.
de preparación
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Información nutricional
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310
Kcal/Ración
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 29% |
---|---|---|---|
Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 51% |
Proteínas | 60 Kcal | 15 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,00 gr. |
---|---|
Fibra | 6,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,25 gr. |
Ingredientes
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 800 g de patatas hervidas
- 400 g de tomates maduros
- 400 g de cebolla morada
- 1 lata (200 g) de filetes de caballa al natural
- 1 cucharada de harissa
- el zumo de ½ limón
- Unos brotes de rúcula
- sal
- pimienta
Elaboración
Preparación: Mezclar la leche evaporada con la harissa y el zumo de limón; sazonarlo un poco al gusto con sal y pimienta.
En un bol, mezclar las patatas cortadas en trozos, el tomate en dados pequeños y la cebolla picada. Verter la salsa y dejarlo reposar unos 10 minutos.
En el momento de servir, agregar la caballa desmenuzada y las hojitas de rúcula.
Consejo nutricional
Una receta que te aporta calcio de alta absorción, hidratos de carbono complejos, proteínas de alta calidad, potasio y grasas omega 3 muy beneficiosas para la salud cardiovascular.