Chupito de crema fría de queso mozzarella con ensalada caprese de melón
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votospersonas 15 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 155 Kcal | 17 gr. | 54% |
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Hidratos | 69 Kcal | 17 gr. | 24% |
Proteínas | 70 Kcal | 18 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,82 gr. |
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Fibra | 1,91 gr. |
Grasas saturadas | 8,18 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 125 g (1 bola, peso neto escurrido) de mozzarella + 80 g en bolitas
- albahaca fresca
- 200 g de melón tipo cantaloup
- 200 g de melón tipo galia
- 120 g de tomates cherry
- 20 g de piñones
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Poner en vaso de la batidora la bola de mozzarella, la leche evaporada, una pizca de sal, unas 4 o 5 hojas de albahaca y triturar. Probar y rectificar de sal y de albahaca al gusto.
Refrigerar unas 4 horas mínimo, hasta que la crema esté bien fría.
Tostar los piñones en una sartén sin aceite y dejar enfriar.
Lavar, secar y partir por la mitad los tomates cherrys.
Picar unas hojas de albahaca.
Retirar la piel del melón y hacer bolitas con una cuchara vaciadora.
Disponer la crema en los vasos, repartir los tomates cherrys, las bolitas de melón y mozzarella y los piñones.
Espolvorear con un poco de pimienta y la albahaca picada. Servir frío.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unos trocitos de jamón serrano.